手机客户端下载  西陆WAP
西陆网
中国第一军事门户网站 | 西陆网 > 时政评论 > 西陆要闻 > 环宇趣闻

英国医生:打嗝、放屁等或许不雅但有益健康

收听
论坛出处:天下军事 作者: 天方夜谭 时间:2013-04-11 11:30:07

  咬指甲、打嗝、放屁、吐口水这些动作或许不雅,但英国医生表示,这些行为对身体有好处。  据台湾“中广新闻网”报道,英国的龙博丝特医生说,咬指甲可以吃进肚子一些细菌



  咬指甲、打嗝、放屁、吐口水这些动作或许不雅,但英国医生表示,这些行为对身体有好处。

  据台湾“中广新闻网”报道,英国的龙博丝特医生说,咬指甲可以吃进肚子一些细菌,有助提高免疫力。他说,免疫系统有记忆,以前交手过的病菌入侵,免疫系统可以立刻辨别出来,将病菌消灭。所以,除非手太脏,咬咬指甲不算是坏事。

  打嗝是将胃部的废气排出的方式。英国肠胃专家李德医生说,吃东西一定也会吃进肚子一些空气,另外,高油的食品、喝酒或是抽烟都容易造成十二指肠反流。人必须将肠胃的废气排出才会舒服一点。强忍着不打嗝会让胃和食道之间的瓣膜松弛,让胃酸流进食道,造成烧心。

  屁是肠子里生出的气。吃饱以后大约6个小时,就会有屁。要是憋着不放会出现肠痛等症状。

  而运动的时候需要的氧气较多,人常常会张着嘴呼吸。用嘴呼吸,体外的干冷空气无法转变成湿暖空气,容易引起喉咙不舒服。英国运动生理专家狄金森教授说,为了让喉咙舒服一点,会多分泌口水。口水多了又会影响呼吸。最好的方法就是把多余的口水吐出去。

下载西陆客户端